0

Чечевица в Харькове


Чечевица – это бобовая культура с необычным названием. Она богата на витамины, микро-и макроэлементы, необходимые для функционирования нашего организма. Регулярное употребление каши из чечевицы способствует укреплению иммунитета, оздоровлению тела и нормализации работы основных групп органов. Уникальный диетический продукт полезен для людей любого возраста, в том числе маленьких деток. Родиной бобов является юго-восточная часть Азии. Однако сегодня это растение выращивают повсеместно во многих странах мира. Как варить чечевицу, какие виды бобовых можно купить, и чем полезна чечевица для детей и взрослых – разбираемся вместе.

Чечевица. Химический состав, особенности и калорийность

Чечевица пищевая – источник растительного белка, который прекрасно усваивается организмом. Также в составе продукта присутствуют незаменимые аминокислоты, железо, калий, цинк. Высокое содержание растворимой клетчатки способствует улучшению процессов пищеварения. Пищевая чечевица – источник жирных кислот Омега – 3 и Омега – 6, витаминов группы В, РР, С и А. Состав бобов считается поистине уникальным, а сам продукт способен стать полноценной альтернативой мясу или хлебобулочной продукции. Именно поэтому красную чечевицу выбирают поклонники здорового питания. Также каши и другие блюда из этого продукта присутствуют в составе диетического рациона. Калорийность чечевицы 284 кКал на 100 граммов продукта. Примечательно, что в небольшой порции содержится практически 90% от суточной нормы фолиевой кислоты. Калории чечевицы быстро насыщают и восполняют энергетические потери организма.

Виды чечевицы

Компания АкваМаркет предлагает большой ассортимент бобовых, доступных к заказу онлайн круглосуточно. Мы отобрали продукцию лучших торговых марок: Сто пудов, Экород в пакетах разного объема. Классифицируют бобовые по цвету. Каждый вариант отличается по размеру и органолептическим свойствам. Вот самые популярные виды:

  • Коричневая чечевица. Ее главная особенность – быстрое приготовление. Чечевица коричневая обладает насыщенным вкусом, идеально сочетается с овощами или мясом.
  • Чечевица зеленая. Так называемая «французская». Несмотря на такое название, бывает чечевица красная или сине-зеленая. Она продается недоспевшей, поэтому готовится дольше всего – не менее часа. Поскольку готовая крупа не разваривается, ее можно добавлять в салаты.
  • Красная чечевица. Обладает слабовыраженным земляным ароматом. Этот сорт прекрасно разваривается, готовится очень быстро. Чечевица красная подойдет для приготовления пюре или крем-супа, поскольку имеет нежную текстуру и легко перебивается до однородной консистенции.
  • Черная чечевица. Внешне немного напоминает черную икру. Обладает насыщенным, концентрированным вкусом. Так же, как и зеленая чечевица, черная крупа варится долго. Но она универсальна и подходит для приготовления разных блюд.

Каждый вид крупы обладает особенными свойствами, которые влияют на ее применение в кулинарии. Внимательно читайте рецепты из чечевицы, чтобы подобрать нужный тип бобовых. Однако любой вид бобовых одинаково полезен для организма. Благодаря доступным ценам, которые действуют на сайте АкваМаркет, Вы можете купить онлайн чечевицу горную, красную, желтую или чечевицу зеленую, чтобы чередовать ее виды и разнообразить рацион питания.

Чечевица. Польза для организма

Особенности состава во многом определяют полезные свойства продукта. Если на Вашем столе регулярно присутствует суп из чечевицы, Вы можете не переживать о здоровье органов ЖКТ. В чем еще заключается польза чечевицы:

  • Снижение риска заболевания диабетом или ожирением.
  • Нормализация уровня холестерина и сахара в крови.
  • Улучшение работы сердечнососудистой системы.
  • Источник растительного белка, который участвует в формировании мышечных волокон.
  • Борьба со стрессом, усталостью, бессонницей.
  • Укрепление волос и ногтей.

Зеленая чечевица рекомендована в период беременности и кормления грудью, поскольку быстро восполняет потребность организма в железе и фолиевой кислоте. Также используют чечевицу для похудения, так как это источник белка. Крупа быстро насыщает, обогащает организм витаминами и не содержит жиров.

Чечевица. Рецепты, которые Вам понравятся

Применение бобовых в кулинарии весьма обширное. Из чечевицы готовят салаты, паштеты, закуски, соусы, основные блюда и даже напиток, отдаленно напоминающий кофе. Сколько варить чечевицу зависит от консистенции, которой Вы хотите добиться. В среднем на варку уходит 15-40 минут. Вот несколько популярных рецептов из чечевицы:

  • Салат с брынзой. Вам понадобится отваренная крупа, зеленый лук, сладкий перец и брынза. Овощи и зелень нужно мелко нарезать и смешать с крупой. Заправляют салат винным уксусом и оливковым маслом.
  • Каша из чечевицы. Отличная идея для обеда или ужина. Вам понадобится лук, морковь, крупа и специи. Лук и морковь следует помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отварите до готовности чечевицу, а затем смешайте ее с овощами.
  • Крем-суп из чечевицы. Яркое и ароматное блюдо, которое понравится даже детям. Для приготовления понадобится красная чечевица, порошок карри, овощной бульон и одна морковь. Поставьте варить крупу в воде, а в это время нашинкуйте и обжарьте морковь. Когда чечевица будет готова, слейте воду и добавьте горячий овощной бульон, карри и обжаренную морковь. Перебейте смесь блендером до однородной консистенции. Густоту супа регулируют при помощи бульона.

В данном разделе магазина АкваМаркет Вы можете купить с доставкой чечевицу, подходящую для приготовления любых блюд. Менеджеры круглосуточно на связи и охотно помогут подобрать нужные продукты. Доставка по Киеву и Украине осуществляется в кратчайшие сроки. А для клиентов сегмента HoReCa действуют специальные ценовые предложения.

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн.
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.