0

Кускус в Харькове


Кускус – это марокканский аналог макаронных изделий, только пользы от него намного больше, чем от пасты. Основой для производства крупы служит измельченная пшеничная крупа твердых сортов. Как правило, размер дробленых зернышек не превышает 2 мм. Крупа кус кус до недавнего времени считалась экзотической, а слышали мы о ней только в кулинарных передачах. Однако, несмотря на восточное происхождение, сегодня кус-кус стал популярным и востребованным у украинского потребителя. Легкая, рассыпчатая каша прекрасно разнообразит меню, а также обогатит рацион полезными компонентами и веществами. Правильно приготовленная пшеничная крупа порадует однородной, нежной текстурой, золотистым цветом и невероятным ароматом. А повара ценят кускус за его уникальную способность абсорбировать вкусы и ароматы других ингредиентов блюда.

В данном разделе сайта АкваМаркет Вы можете заказать онлайн любые виды кускуса от популярных брендов: Август, Олимп, Сто пудов. В наличии крупа без добавок, а также каша кус-кус с овощами и специями, приготовление которой не отнимет много времени. Обратите внимание, что крупа отличается по размерам и вкусовым качествам. В продаже есть такие виды кускуса:

  • Марокканский. Крупа мелкой фракции, наиболее распространенная на рынке. К ее преимуществам можно отнести быстрое приготовление и нежный вкус.
  • Израильский. Крупинки размером с горошинки черного перца готовятся дольше. Однако порадует такая каша насыщенным маслянистым вкусом и вязкой текстурой. Иногда израильский кускус используют в качестве альтернативы для приготовления вариаций на тему ризотто.
  • Ливанский. Самый крупный по размеру кускус, который готовится дольше других разновидностей. Такая каша сохраняет максимум полезных компонентов.

Кускус. Калорийность и особенности состава

На 100 грамм сухой крупы приходится 376 кКал, поэтому кускус вряд ли можно назвать низкокалорийным продуктом. Тем не менее, он широко применяется в диетическом рационе, поскольку содержит клетчатку и сложные углеводы. Также кускус крупа богата на витамины группы В, которые заботятся о нашей нервной системе. Следовательно, регулярное употребление каши из данного продукта способствует нормализации психоэмоционального состояния. Человек избавляется от депрессии, бессонницы, хронической усталости.

Содержание железа, фосфора, калия и меди в продукте также высокое. Кроме того, неоспорима польза кускуса для пищеварения, поскольку в каше присутствует много пищевых волокон. Кускус улучшает работу пищеварительной системы, очищает кишечник, избавляет от запоров. Также он стабилизирует водно-солевой баланс и улучшает деятельность мозга. Крупа полезна детям и людям с ослабленным иммунитетом.

Что такое кускус для кулинаров

Традиционно крупу готовят на пару, в идеале – при помощи пароварки. В нижнюю чашу помещают мясо, овощи или рыбу, а в верхнюю чашу насыпают крупу. Такие особенности приготовления позволяют насытить кашу разнообразными ароматами, чтобы создать гармоничное блюдо, где гарнир идеально дополняет мясо или рыбу. Примечательно, что готовую кашу подают не только в горячем, но и в холодном виде.

Пшеничная крупа отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, приправами, овощами и даже орехами. Рецепт кускуса легко подобрать под свой вкус, поскольку каша может быть сладкой, пряной, соленой и даже кислой в зависимости от используемых ингредиентов. Часто крупа кускус идет как отдельный ингредиент в составе салатов. Для таких целей АкваМаркет рекомендует покупать израильский или ливанский кускус, поскольку он более крупный и лучше сохраняет форму после приготовления. Менеджеры нашего магазина в Киеве круглосуточно на связи и охотно подскажут, какой вариант крупы подойдет под Ваши гастрономические предпочтения.

Как варить кускус

Чтобы приготовить вкусную, рассыпчатую крупу важно знать, как правильно подготовить кашу и во сколько раз увеличивается кускус во время приготовления. Крупа, которая продается на сайте АкваМаркет, уже пропарена и высушена, поэтому подготовка не потребует длительных манипуляций.

Залейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль. Сколько варить кускус написано на упаковке. Традиционно пропорции крупы к воде составляют 1:2, то есть на одну часть сухого продукта берут 2 части воды.

Засыпьте крупу в воду, варите 2-3 минуты, тщательно помешивая. Затем отключите плиту, закройте емкость крышкой и настаивайте кашу 10-15 минут. Если Вам интересно, как приготовить кускус с овощами, можно найти в Интернете подходящий рецепт. Вариантов приготовления масса. На сайте АкваМаркет есть уже готовые смеси крупы и сушеных овощей, пряностей. Например, кускус Олимп по-восточному, с сушеным перцем и т.д. Из такой крупы сразу получается оригинальный гарнир, который дополнит тушеное или запеченное мясо, птицу или рыбу.

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.