0

Кукурузная крупа в Харькове


Кукурузная крупа, несмотря на свою доступную стоимость, завоевала сердца гурманов по всему миру. Ее любят за солнечно-желтый цвет, сливочный вкус и легкий ореховый аромат. Изначально кукурузная каша появилась в Индии и Мексике. Блюдо прекрасно восполняло энергозатраты, а закупка и выращивание не требовало особых финансовых затрат. Поэтому каша кукурузная стала основным продуктом питания в этих странах, а крупу стали называть «хлеб бедняков». Со временем польза крупы кукурузной стала известна широкому кругу потребителей, а из продукта стали готовить не только классический гарнир, но и другие оригинальные блюда.

Если вы хотите купить с доставкой кукурузную крупу для приготовления сытного обеда или ужина, то наш магазин поможет Вам в этом. На сайте АкваМаркет можно круглосуточно заказать онлайн продукты для полезного и здорового питания. Менеджеры учтут все Ваши пожелания и подскажут, какие товары подойдут для Вашей персональной готовки. Также мы открыты для сотрудничества с представителями сегмента HoReCa, предлагая им специальные ценовые предложения при заказе товаров оптом. АкваМаркет – это вкуснейшие продукты для дома или ресторана, оперативная доставка по Киеву и Украине, а также лучшие цены для оптовых и розничных заказчиков.

Кукурузная каша. Польза и особенности

Гарниры и другие блюда из кукурузной муки не только вкусные, но и невероятно полезные. Продукт содержит большое количество клетчатки, которая очищает пищевод и улучшает пищеварительные процессы. Кукурузная каша выводит из организма шлаки и токсины, очищая тело изнутри. Также крупа богата на витамины, минералы, микро- и макроэлементы. В ней присутствуют витамины А, группы В, С, Е, К и РР, которые оказывают комплексное действие на организм. Также готовая каша кукурузная понижает уровень холестерина в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует работу нервной системы.

Еще одна важная особенность продукта – отсутствие глютена. Блюда из кукурузной крупы могут есть люди с аллергией на пшеничную клейковину. Калорийность кукурузной каши 86 кКал на 100 грамм, при условии, что варили ее на воде. Поэтому она отлично впишется в диетический или низкокалорийный рацион. Нередко каша кукурузная становится первым прикормом для детей. Вот еще несколько полезных свойств кукурузной крупы:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Улучшает состояние волос, ногтей и кожных покровов.
  • Стимулирует процессы регенерации, ускоряет заживление ран и других повреждений.
  • Укрепляет десны, зубную эмаль.

Кукурузные зерна обладают противовоспалительным действием, поэтому помогают бороться с герпесом и понижают деятельность вредных микробов. Согласно недавним исследованиям, кукуруза предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Поэтому этот продукт обязательно стоит включить в ежедневный рацион, ведь в нем сочетается низкая калорийность, отменный вкус и огромная польза для организма.

Кукурузная каша. С чем подавать

Уникальность данной крупы заключается в том, что она сохраняет в себе все витамины и минералы даже после длительной термической обработки. Поэтому найти применение продукту можно в разных гастрономических сферах. Рецепты из кукурузной крупы настолько разнообразны, что Вы легко найдете блюдо под свой вкус и настроение. Обладая способностью впитывать аромат других ингредиентов, каша подчеркивает вкусовые качества каждого элемента блюда. Кукурузнаяя крупа – это не только банош или каша. Это еще и необычные десерты, оригинальная выпечка, вариативные запеканки. Крупа прекрасно сочетается с мясом, сыром, рыбой, овощами.

Как варить кукурузную кашу

Существуют некоторые особенности приготовления гарнира. Чтобы кукурузная каша в мультиварке или кастрюле получилась вкусной, следует соблюдать рекомендации по приготовлению от опытных шеф-поваров.

Чтобы приготовить вкусную кашу на воде Вам понадобится крупа, соль, сахар, масло. Соотношение крупы и воды 1:4, то есть на стакан сухого продукта берут 4 стакана жидкости. По количеству добавляемой жидкости можно регулировать, какой должна быть кукурузная каша. Если Вы хотите придать гарниру сливочный вкус, используйте 2 стакана воды и 2 стакана молока.

Доведите воду до кипения, добавив в нее соль и немного сахара. Затем засыпьте крупу и убавьте огонь до минимума. Сколько варить кукурузную кашу зависит от фракции помола. Но в среднем достаточно 5-7 минут для того, чтобы гарнир был готов. Не забывайте помешивать кашу, чтобы она не пригорала. Когда вода впитается, снимите кашу кукурузную с огня, добавьте масло, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

В магазине АкваМаркет Вы найдете не только качественную кукурузную крупу, но и другие продукты для кулинарных экспериментов. Брынза или другой сыр, который поможет приготовить настоящий банош. Или бекон, с которым получится изумительная итальянская полента.

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.