0

Фасоль в Харькове


Фасоль – один из наиболее популярных представителей семейства бобовых. Ее варят, жарят, запекают и готовят из нее потрясающие, питательные блюда. Высокая концентрация растительного белка позволяет компенсировать нехватку протеина людям, в рационе которых по определенным причинам отсутствует животный белок. Так или иначе, блюда из фасоли полезные, вкусные и оригинальные.

Купить фасоль можно свежую упакованную на развес, консервированную или сушеную. Срок годности продукта не превышает 12 месяцев. Эксперты рекомендуют использовать сушеные или замороженные бобовые в течение 6 месяцев после вскрытия упаковки. Что касается консервированной фасоли, то здесь сроки хранения меньше. Несмотря на то, что употребление бобовых в пищу порой вызывает негативные реакции со стороны пищеварительной системы, этот продукт остается востребованным у покупателей. Если знать, как приготовить фасоль правильно, можно избежать дискомфорта в кишечнике, а также разнообразить рацион вкусной и полезной пищей.

Фасоль. Особенности, калорийность и польза

Фасоль – это кладезь растительного белка, который является аналогом мяса. На 100 грамм бобовых приходится 21 гр. белка. Также продукт содержит витамины, природные антиоксиданты, минералы и макроэлементы. Бобы укрепляют иммунитет, ускоряют обменные процессы, налаживают работу органов. Ценность фасоли заключается в способности участвовать в азотообменных процессах, что позволяет значительно снизить уровень сахара у людей с диабетом. Калорийность фасоли зависит от вида продукта и варьируется в пределах 30-250 кКал. Наиболее популярные в кулинарии виды фасоли:

  • Зеленая или стручковая фасоль. Имеет нежный вкус и достаточно низкую калорийность – всего 25 кКал на 100 грамм продукта.
  • Овощная или спаржевая фасоль. Новый сорт бобов, предназначенный для употребления только в недозревшем виде.
  • Лущильная (зерновая). Наиболее распространенный вид фасоли, которую мы привыкли употреблять в пищу. Она отличается по цвету и вкусовым качествам. Белая фасоль содержит много белка, по пользе соизмеримого с говяжьим белком. Кроме того, белая фасоль имеет самую низкую жирность. Также продается фасоль цветная – красная и черная. Первая богата на витамины группы В, а также магний и аминокислоты. Фасоль черная обладает подкопченным вкусом. Она лучше всего усваивается организмом, является наиболее полезной для организма. Черная фасоль – профилактика онкозаболеваний и сахарного диабета. Еще один популярный вид – это фасоль фава. Она немного плоская. Бобы фава имеют маслянистый вкус, поэтому идеально подходят для приготовления паштетов и намазок.

Как готовить фасоль

Бобовые – продукт, который требует тщательного и длительного приготовления. Но есть некоторые хитрости, как быстро сварить фасоль. Главная из них – предварительное замачивание. Сухую фасоль заливают холодной водой, добавляя чайную ложку соды, и оставляют на 8-10 часов. После этого воду меняют, а бобовые варят на среднем огне, периодически помешивая и снимая пену. Быстрее всего можно приготовить фасоль в мультиварке. Режим скороварки существенно экономит время, а бобовые не нужно перед этим замачивать. Общее время приготовления не займет больше 40 минут.

Популярные блюда из фасоли

Бобовые можно назвать универсальным продуктом, который подходит для приготовления разнообразных блюд. Фасоль используют для салатов, первых и вторых блюд, запеканок, гарниров, оладушек и т.д. Примечательно, что в рецептах применяется продукт свежий, консервированный, сушеный или замороженный. Фасоль найдется на полках магазинов в любой сезон, поэтому готовить из нее можно круглогодично. Вот лучшие блюда из фасоли:

  • Постный борщ с фасолью. Прекрасная альтернатива классическому рецепту, где вместо мяса используются бобовые. Фасоль для борща готовят отдельно или покупают консервированный продукт. Сюда хорошо подойдет белая или красная фасоль, поскольку она сохранит форму и целостность после длительной термической обработки.
  • Лобио. Традиционное блюдо грузинской кухни. Вариантов приготовления лобио масса, поэтому мы остановимся на классическом варианте. Это пряная, ароматная смесь бобовых со специями, орехами и овощами. Для лобио подойдет кремовая или красная фасоль урожая текущего года. Важно, чтобы бобы содержали много крахмала. Тогда блюдо получится нужной консистенции.
  • Салат с красной фасолью. Диетическое блюдо, которое подойдет людям, придерживающимся низкокалорийного рациона. Самый простой рецепт предполагает использование фасоли, консервированной кукурузы, крымского лука, отварной курицы. Для заправки используйте оливковое масло или йогуртовый соус.
  • Стручковая фасоль с грибами и соевым соусом. Выступает как самостоятельное блюдо или может использоваться в качестве гарнира для мяса. Блюдо получается легким, но в то же время питательным и сытным.

Независимо от того, какое блюдо из фасоли Вы планируете приготовить сегодня, интернет-магазин АкваМаркет обеспечит Вас качественными продуктами питания. В наличии фасоль консервированная или сушеная Экород, Сто пудов, Господарочка. Органическая продукция, которую можно купить с доставкой в Киев, Львов, Житомир или другие города Украины. Коллцентр 8877 работает круглосуточно, а менеджеры быстро обрабатывают заявки. Обращайтесь, мы всегда на связи!

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (2)

Сортировка: По умолчанию
Сто пудов, Фасоль белая, 200 г Сто пудов, Фасоль белая, 200 г
Артикул: 18662
Сто пудов, Фасоль цветная, 200 г Сто пудов, Фасоль цветная, 200 г
Артикул: 18983