Макароны - купить Бакалея, соль, сахар в Харькове, доставка воды в Харькове - АкваМаркет
УВАГА!
Шановні Клієнти у зв'зку з посиленням бойових дій у Харкові і Харківській області, наша компанія вимушена призупини доставку.
Як тільки, бойові дії вщухнуть і ми зможемо безпечно доставляти для Вас товари, доставка буде відновлена.
Бережіть себе! Разом до перемоги!
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.

Макароны в Харькове


Макароны и паста, которую традиционно готовят в Италии, считаются одним из наиболее популярных продуктов во всем мире. Существуют десятки разновидностей макарон, каждые подходят к определенному соусу или используются для приготовления конкретного блюда. Безусловно, приготовить макароны по-флотски можно практически из любого вида пасты. А вот лазанья или каннеллони получатся только в том случае, если у Вас под рукой есть соответствующие по форме и размеру макароны.

Примечательно, что каждая разновидность имеет определенное название. Оно не всегда нам знакомо, поэтому приходится прибегать к помощи знакомых или Интернета, чтобы разобраться. На самом деле есть несколько способов классификации макаронных изделий. Рассмотрим их подробнее, чтобы лучше понимать особенности продуктов.

Макароны делятся на группы А, Б, В, которые, в свою очередь, подразделяются на сорта. Группа А – это макароны с твердых сортов пшеницы, содержащие большое количество клетчатки и минимум крахмала. Они самые полезные. Калорийность макарон цельнозерновых составляет 163 кКал, а гликемический индекс варьируется в пределах 30-35 единиц. Следовательно, их можно употреблять как в белково-углеводный, так и в белково-липидный прием пищи. Они полезны людям с сахарным диабетом, а также тем, кто следит за весом и стремится похудеть. При непереносимости глютена стоит выбирать гречневые или рисовые макароны, в которых нет клейковины. Если Вас интересует, чем паста отличается от макарон, то ответ прост – составом. Пасту Divella, Santini традиционно производят исключительно из твердых сортов пшеницы, тогда как макароны – из мягких.

Выпускают как обычные, так и цветные макароны. В зависимости от типа красителя в составе теста они бывают зеленые со шпинатом, фиолетовые со свеклой, оранжевые с тыквой, черные с чернилами каракатицы.

Паста – это прекрасный гарнир к мясу, рыбе, птице, сыру. На каждой упаковке точно указано, как варить макароны. Продолжительность варки напрямую связана с качеством изделий. Чем дольше варятся макароны, тем они лучше и полезнее. Итальянцы научили весь мир, как вкусно сварить макароны. Их следует немного недоваривать, проготавливая до степени al dente. Благодаря такой хитрости организму потребуется больше времени на переваривание продукта, а Вы, соответственно, съедите меньшее количество еды при этом будете абсолютно сыты. Не стоит бояться макарон, если Вы хотите похудеть. Это полезный и питательный продукт с богатым витаминно-минеральным составом. Регулярно употребляя макароны с тунцом или макароны с сыром, можно не только не набрать вес, но еще и избавиться от пары-тройки килограммов. Главное – знать меру и покупать качественные цельнозерновые макароны от известных производителей, таких как Barilla, La' pasta, Хуторок, Falicetti.

Виды макарон по форме и размеру

Все многообразие макаронных изделий можно объединить в шесть основных групп. Это длинные, короткие, фигурные макароны, изделия для начинки, макароны для супов и макароны для запекания.

Длинные макароны и их разновидности:

  • Капеллини. Очень тонкие и длинные полоски пасты толщиной не более 1 мм. История капеллини начинается в северной Италии, где их и придумали. Макароны идеальны для легких соусов и первых блюд.
  • Вермишель. Длинная и достаточно тонкая (до 2 мм) паста с круглым сечением. Вермишель традиционно подают с соусами на основе рыбы, морепродуктов и томатов. Напоминает спагетти, но вермишель меньше по ширине и длине
  • Спагетти. Самая популярная паста. Тонкие макароны с круглым сечением длиной до 50 см. Универсальны в применении, подходят для всех видов соусов, включая плотные сливочные и сырные.
  • Спагеттини. Меньше спагетти (ширина до 1,7 мм). Варится на 3 минуты меньше спагетти. Также универсальны в применении.
  • Букатини. Длинная паста с полым центром, внешне напоминающая соломинку. Подается с рыбой, мясом, овощами и анчоусами.
  • Феттучине. Тонкие и плоские ленточки шириной до 8 мм. Благодаря форме идеально удерживают соус на поверхности. Феттучине подают с овощными и легкими сливочными соусами, пряными травами и креветками.
  • Тальятелле. Знаменитые гнезда из макарон. Состоят из ленточек пасты шириной до 10 мм. Тальятелле идеальны в дополнении к густым соусам на основе свинины, телятины, говядины, крольчатины.
  • Паперделле. Еще один вид гнезд из пасты, только крупнее по размеру. В составе ленты макарон шириной до 13 мм. Паперделле сочетаются с тушеным кроликом и уткой.

Короткие макароны и их разновидности:

  • Фузилли. Традиционная итальянская паста в виде спиральки длиной до 70 мм и диаметром до 10 мм. Фузилли производят из твердых сортов пшеницы, благодаря чему они прекрасно сохраняют форму. Иногда их подкрашивают натуральными красителями. Фузилли подают не только с любыми видами соусов, но также используют в приготовлении салатов.
  • Пенне. Знаменитые макароны-перья, которые имеют косой срез и ребристую поверхность. Пенне в длине не превышают 40 мм, а в диаметре 10 мм. Пенне считаются одними из наиболее популярных форматов короткой пасты.
  • Пипе ригате или улитки. Небольшие изделия, по форме напоминающие раковину улитки. Благодаря необычной форме улитки универсальны в подаче с различными соусами, которые могут задерживаться на внешней и внутренней текстуре пасты.

Макароны для запекания – это традиционные каннелоне и лазанья. Каннелони выглядят как большие полые трубочки, в которые размещают начинку. Их запекают в густом соусе из томатов, сливок, сыра или мяса. Лазанья – это плоские листы теста различного размера, которые перекладывают начинкой и запекают в духовке, предварительно залив соусом.

Фигурные макароны и их разновидности:

  • Фарфалле. Знаменитые бантики или бабочки размером до 4 мм. Фарфалле внутри более толстые, тогда как их края остаются тонкими. Подаются с любыми видами соусов.
  • Конкилье или ракушки. Благодаря ребристой поверхности подходят для густых и тягучих соусов.

Мелкие макароны для супов выпускают в разных формах. Например, анелли выглядят как небольшие колечки, а стеллине – как мелкие звездочки с небольшим отверстием внутри.

Благодаря такому ассортименту блюда из макарон многообразны и не похожи друг на друга. Широкий выбор пасты позволяет реализовать практически любую кулинарную задумку. Именно поэтому сегодня макароны – это один из наиболее востребованных продуктов во всем мире. Их используют для приготовления основных и вторых блюд, полезных запеканок, легких салатов и даже десертов. Производители выпускают специальные детские макароны и пасту с добавлением биологически активных добавок, например, протеиновые макароны.

Купить с доставкой макароны от лучших производителей предлагает интернет-магазин АкваМаркет. В наличии оригинальная итальянская паста Барилла, Rummo, Regia, а также полезные макароны Чумак, Хуторок, Сто пудов. Любые типы макаронных изделий по цене производителя. Отправка по Киеву и Украине в день заказа. Возможность заказать оптом пасту из твердых сортов пшеницы для профессиональной кухни ресторана, а также удобные упаковки для приготовления дома. Лучшая паста и органические детские макароны с доставкой в любой город страны.