0

Шоколад в Харькове


Шоколад – сладость, которая имеет необычные целительные свойства и часто используется в качестве продукта для тонизирования организма. Когда мы едим шоколад, в нашем организме вырабатывается гормон счастья – эндорфин. Поэтому эту сладость называют лучшим средством в борьбе от хандры или плохого настроения. Согласно многочисленным исследованиям, шоколад приносит организму только пользу. Продукт обладает отличным вкусом, сочетает в себе такие вещества, как теобромин, триптофан и кофеин. А еще это источник антиоксидантов, способных продлить молодость и красоту нашего тела на долгие годы.

Шоколад и его история

Появлением продукта мы обязаны индейцам майя, ведь именно они первыми стали смешивать тертые какао-бобы с водой, получая сладкий и в меру горьковатый напиток. Первоначальный рецепт также предполагал добавление острого перца для придания продукту пикантного вкуса. Пили шоколад холодным. В Европу напиток попал примерно в 1520 году, когда конкистадоры привезли его из далеких плаваний в родные земли. Однако история гласит, что в начале XVII века европейцы интерпретировали рецепт и изменили его, а напиток стал горячим и более сладким. Поскольку какао-бобы для Европы были продуктом редким, шоколад могли позволить себе только богатые представители знати.

Недорогой способ производства появился лишь в 1828 году, когда голландец Конрад ван Гутен научился выжимать масло из тертого какао и создал первые твердые плитки шоколада. Затем волну подхватили известные французские и английские кондитеры, которые со временем освоили рецептуру и стали производить черный, молочный плиточный продукт.

Польза шоколада:

  • Поднимает настроение и улучшает самочувствие. Шоколад имеет свойства благоприятно влиять на работу головного мозга за счет содержания триптофана. Эта аминокислота стимулирует выработку серотонина, являющегося природным антиоксидантом. Поэтому кусочек горького шоколада действительно поднимает настроение, если Вам грустно или тоскливо.
  • Забоится о сосудах и сердце. Натуральный черный шоколад способен снизить кровяное давление, тем самым уменьшая риск появления инсульта.
  • Препятствует образованию тромбов. В составе продукта присутствуют флавониды, которые останавливают окисление плохого холестерина. Это предотвращает образование тромбов в артериях.
  • Стимулирует работу головного мозга. Согласно последним исследованиям, шоколад содержит эпикатехин. Это вещество защищает мозг от возрастных изменений, препятствует развитию болезни Альцгеймера.

Шоколад. Состав и производство

Главным компонентом для производства шоколада являются какао-бобы, из которых добывают масло и готовят сладости. Производство шоколада – трудоемкий и сложный процесс. У каждого производителя есть собственный рецепт, которого придерживаются при изготовлении продукции. В некоторых случаях рецептура не меняется десятилетиями, определяя вкусовые особенности продукта определенной торговой марки. В зависимости от состава существуют такие виды шоколада:

  • Горький (черный). Содержит масло какао, тертый какао, сахарную пудру. Делится на несколько подкатегорий по содержанию какао-бобов, о чем свидетельствует маркировка на упаковке. Наиболее распространен черный шоколад с 70% содержанием какао.
  • Молочный. В состав добавляют сухое молоко или сливки, чтобы смягчить природную горькость какао-бобов.
  • Белый. В этот шоколад не добавляют какао-порошок, поэтому он имеет белый цвет. Легко тает при высоких температурах, не содержит теобромин.

Каждый вид шоколада нашел широкое применение в кулинарии. Из него готовят глазури, изысканную выпечку, муссы, соусы, другие десерты.

Органолептические свойства шоколада

Настоящий шоколад, который произведен в соответствии высоким стандартам, имеет высокую калорийность и ярко выраженный вкус. Терпкий, кислый или горьковатый привкус продукту могут давать некоторые сорта какао-бобов. В некоторых случаях во вкусе шоколада улавливаются ноты цитруса, фруктов или цветов. Производители внимательно относятся к соблюдению технологических операций. Поэтому качественный шоколад, произведенный в Украине или Европе, отличается тонкой композицией и изысканным букетом вкусов. Во рту эта сладость медленно тает, а при разламывании плитка «хрустит».

Считается, что наибольшую пользу организму несет черный шоколад с цельными орехами или клюквой. Ведь в составе такого продукта сочетаются свойства каждого ингредиента по отдельности. Однако качественный белый шоколад не менее вкусный и полезный. У него более карамельный, сливочный вкус и мягкая текстура. У белого шоколада самая высокая калорийность, поэтому есть его следует малыми порциями.

Молочный шоколад – так называемая «золотая середина». В отличие от черного, он более сладкий, но менее калорийный, нежели белый. Производители предлагают такую сладость с разнообразными добавками: изюм, соленая карамель, крипсы, пралине.

Купить с доставкой шоколад на сайте АкваМаркет

Заказать шоколад теперь стало намного проще, ведь покупатели могут сделать это в режиме онлайн, не покидая дома или офиса. Интернет-магазин АкваМаркет предлагает широкий ассортимент шоколада от ведущих украинских и зарубежных производителей. У нас можно выгодно купить плитки разного веса в любом количестве. Изысканные сладости для искушенных гурманов, шоколад, который поднимает настроение и дарит невероятное наслаждение вкусом. Не откладывайте покупку на потом, ведь у нас можно заказать шоколад онлайн по самым выгодным ценам. Ассортимент товара удовлетворит потребности каждого потребителя. На сайте АкваМаркет Вы можете купить шоколад молочный, белый, черный обычный и пористый, чистый или с добавками: карамель, орехи, цитрусы, цукаты. Шоколад высокого качества известных марок Миллениум, Свиточ, риттер Спорт. В ассортименте натуральный шоколад, который можно приобрести не только в розницу, но и оптом. Доставка по Украине производится службой Новая Почта.

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.