Подбор по параметрам (0)
Тарелки, миски в Харькове
Тарелки, салатники, мисочки и соусницы неизменно присутствуют в каждом доме, поскольку без посуды невозможно представить ни одну трапезу. В отделе керамики и фарфора сегодня можно найти абсолютно разные изделия, отличающиеся по материалу, цвету, форме и стоимости. Красивые тарелки в ресторане обязательно подчеркивают стилистику заведения. Но эстетическое удовольствие от красивой посуды можно получить не только в кафе, но и дома. Для этого нужно лишь подобрать и купить в Киеве тарелки, которые будут Вам нравиться. Маленькие десертные и большие подстановочные тарелки, блюдечки для хлеба и необычные менажницы для подачи холодных закусок. Выбор сейчас действительно безграничный. Правила этикета диктуют четкий регламент сервировки стола, который мы редко выдерживаем в домашних условиях. Но при желании Вы сможете найти все необходимые атрибуты, чтобы накрыть стол правильно. Конечно, придется не просто купить набор тарелок, а собственноручно подобрать тарелки Люминарк поштучно и скомпоновать свой личный сервиз. Интернет-магазин АкваМаркет с удовольствием поможет Вам в этом! Мы собрали обширный онлайн-каталог посуды, где найдутся тарелки на любой вкус. Изысканные и скромные, яркие и классические, с рисунком или однотонные, из стекла или фарфора – исполним любой каприз!
Какая посуда обязательно должна быть на кухне
Сейчас в продаже есть абсолютно разные виды тарелок, но не все они пригодятся дома. Большая часть посуды используется для сервировки стола в кафе и ресторанах. А вот для повседневного применения достаточно купить всего пять разновидностей:
- Глубокая тарелка для супа. Универсальная посуда, которая подойдет для подачи первых блюд, а также заменит салатник. Диаметр изделия 24-30 см, объем достигает 0,5 литра.
- Мелкая столовая тарелка. Используется для подачи любых блюд, начиная от порционных салатов и заканчивая кашами или мясными, рыбными деликатесами. Поскольку диаметр ее составляет 25-32 см, то мелкие обеденные тарелки можно использовать для фруктов, рыбы, овощей в виде нарезки на домашнем застолье.
- Тарелка для закусок. Внешне напоминает мелкую столовую, но отличается от нее немного приподнятыми краями и диаметром до 30 см.
- Глубокая миска для салата. Посуда варьируется в размерах и диаметрах. Так, при желании можно купить салатники маленькие и большие, крупные и мелкие.
- Для десерта. Используется, как следует из названия, для подачи сладостей. Стандартный диаметр изделий составляет 20 см. Десертные тарелки продаются абсолютно разные: круглые, квадратные, овальные, с рисунком или однотонные.
Какие еще тарелки могут понадобиться
Безусловно, вышеуказанная пятерка тарелок – это лишь основа сервировки стола. Есть намного больше разновидностей посуды, используемых для подачи тех или иных блюд. Каждый предмет способен существенно упростить сервировку и придает столу особый лоск. Итак, какие еще тарелки можно купить для сервировки стола:
- Кокиль. Тарелка, в которой подают рыбные закуски, устриц или морепродукты. Она выполнена в форме ракушки размером 13-17 см.
- Менажница. Тарелка, разделенная на несколько секций. Позволяет подавать несколько видов гарнира или закуски одновременно.
- Тарелка для сыра. Деревянная или керамическая, может разделяться на секции для подачи сыра и дополнительных закусок (мед, виноград, орехи).
- Икорница. Небольшая круглая тарелка для подачи икры.
- Креманка или розетка. В ней подают фрукты, желейные десерты, мороженое.
Также опционально на столе могут присутствовать тарелки для пасты, для пиццы, для селедки или другой рыбы, блюда, тарелки для яиц и другие виды посуды.
Сервируем стол правильно
Если Вы хотите накрыть красивый стол согласно правилам этикета, не лишним будет ознакомиться с ними. Вот основные рекомендации, которых стоит придерживаться:
- Сервировку начинают с тарелок-подставок, на которые затем ставят основную посуду. Тарелки-подставки обязательно убирают перед подачей десерта.
- Положите красивую салфетку между тарелкой-подставкой и основной посудой. Это не только красиво, но и практично. Основные столовые тарелки не будут скользить при смене блюд.
- Пирожковая тарелка, салатница, икорница, тарелка для яиц всегда находится по левую руку от гостя.
- От края столешницы до посуды должно сохраняться расстояние порядка 2-3 см. Также не забывайте соблюдать одинаковое расстояние между всеми предметами сервировки.
- В центре стола расположите крупные блюда, менажницы, солонки и перечницы.
- Вилки кладут по левую руку от гостя, ножи, ложки, стаканы и прочие бокалы ставят по правую руку.
- Вазочку для мытья рук ставьте рядом с блюдом, для которого она нужна.
Обновляют посуду после каждой смены блюд. За счет смены тарелок разные вкусы не смешиваются. Да и выглядит это более эстетично, поскольку гости пробуют новое блюдо из чистой посуды.
Как выбрать посуду
Первое, что нужно определить – зачем Вы покупаете те или иные изделия. Если комплект повседневной посуды уже собран, стоит задуматься о праздничной. А если нужны обычные тарелки на каждый день, не стоит приобретать дорогостоящий элегантный сервиз. Так или иначе, посуда должна гармонировать, тогда у Вас есть возможность использовать все тарелки по мере необходимости. Поэтому лучше учитывать все нюансы: форму, цвет, материал.
Обязательно учтите, что каждый тип материала требует особого ухода. Наименее прихотлива керамика. Стекло, фарфор, фаянс, а уж тем более дерево потребуют больше внимания и вовлеченности в уходовые процессы.
Какой бы вариант Вы не искали, тарелки нужного вида Вы всегда сможете недорого заказать в нашем интернет-магазине. АкваМаркет напоминает о том, что у нас не только самые доступные цены в Украине на качественную посуду, но и есть дополнительная возможность экономии за счет оптового заказа. Специальные цены для предприятий сегмента HoReCa, оперативная доставка в любую точку страны и обширный онлайн-каталог, доступный покупателям круглосуточно!