0

Масло в Харькове


Сливочное масло – универсальный продукт, который подходит для приготовления множества разнообразных блюд. Его употребляют в чистом виде, используют для тушения, выпечки, жарки продуктов, приготовления изысканных соусов и десертов. Продукт получил широкое применение в кулинарии. Сливочное масло, намазанное на свежевыпеченный хлеб – это лучший вариант питательного завтрака перед трудовым днем. Готовят продукт из молочных сливок, извлекая из них часть лишней жидкости. При этом само масло сохраняет легкий и нежный сливочный вкус, а также питательные вещества, витамины и минералы.

В Украине масло сливочное производят многие бренды. Наиболее востребована продукция торговых марок Ферма, Селянское, Наш молочник, President. В интернет-магазине АкваМаркет Вы можете выгодно купить с доставкой сливочное масло ведущих украинских и европейских производителей. В наличии сертифицированная продукция, изготовленная согласно ГОСТ и другим нормативам качества. В удобном онлайн-каталоге Вы можете выбрать и заказать натуральное масло сливочное, включая органические продукты и масло для детей.

Состав и полезные свойства сливочного масла

Главным компонентом продукта является молочный жир, доля которого достигает 80%. Остальные компоненты – незначительные включения. Молочный жир содержит витамины, фосфаты и богатый комплекс жирных кислот. Все компоненты сливочного масла способны усваиваться организмом человека на 90-95%, поэтому это продукт с огромной питательной ценностью. Ни один другой жир не может похвастаться таким высоким уровнем усвояемости.

Подобный состав определяет полезные свойства сливочного масла. Высокая концентрация жирных кислот делает продукт отличным энергетиком. Масло буквально заряжает наш организм энергией и быстро восстанавливает силы. Но поскольку калорийность масла сливочного достаточно высокая, употреблять его лучше в первой половине дня.

Также состав масла предполагает наличие белков, углеводов, минеральных веществ. В продукте много витаминов А и D, содержащихся в сливках. Поэтому масло сливочное – это польза для людей, которые имеют проблемы с работой пищеварительной системы. У продукта есть свойства к заживлению мелких язвочек на стенках желудка и двенадцатиперстной кишки. Такие особенности позволили маслу найти применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Не стоит забывать, что жир, который находится в составе продукта, необходим для обновления клеток организма. Регулярно употребляя масло, мы помогаем нашему телу быть молодым и здоровым. Жировые соединения благоприятно сказываются на работе головного мозга и нервной системы. Необходимое количество жира повышает концентрацию внимания, улучшает функции памяти, обеспечивает должный уровень развития интеллекта и мышления.

Виды сливочного масла

Продукт классифицируют по нескольким признакам, разделяя на несколько основных групп. Если говорить о процессе производства и сырье, то здесь есть такие виды масла:

  • Сладкосливочное. Производится из свежих сливок путем пастеризации при температуре 85-90 градусов Цельсия.
  • Кислосливочное. Готовят аналогичным способом, но из квашеных сливок, в которые добавлены молочнокислые закваски.
  • Вологодское. Еще одна разновидность масла из свежих сливок, но в данном случае пастеризация осуществляется при более высоких температурах (до 98 градусов Цельсия).
  • Любительское. Содержит больше воды и некоторых нежировых веществ.
  • Масло с наполнителем. В состав добавляют сахар, фруктовые или ягодные соки, какао, чтобы придать продукту необычный цвет и вкус.

Еще один показатель для классификации – жирность. Здесь также присутствует несколько видов масла:

  • Чайное. Жирность до 50%.
  • Бутербродное. Доля жира до 61%.
  • Крестьянское. Содержит до 70% жира.
  • Любительское. Доля жира до 80%.
  • Традиционное. С долей жиров до 82%.

У каждой разновидности продукции есть свои органолептические особенности. Но если масло произведено по ГОСТу, оно одинаково полезно и питательно, независимо от степени жирности или вида сырья. Благодаря такому широкому ассортименту каждый потребитель может купить продукт, ориентируясь на калорийность, жирность и вкус сливочного масла.

Как проверить сливочное масло на натуральность

Согласно данным статистики, масло сливочное подделывается намного чаще другой молочной продукции. Поэтому важно выбирать только проверенные бренды, которые производят продукцию по ГОСТу. Чтобы проверить сливочное масло на натуральность обратите внимание на состав. В нем должны присутствовать только сливки и цельное молоко. Хороший продукт не прилипает к упаковке, остается твердым при охлаждении, а при комнатной температуре размягчается, но не теряет форму (не «плывет»). Когда масло достают из холодильника, оно не должно крошиться. Продукт намазывается на хлеб равномерным слоем. Еще один вариант проверки – нагрев. Бросьте на сковороду кусочек сливочного масла. Если оно качественное, то растопится равномерно без расслаивания на воду и беловатую пену.

Сливочное масло. Как приготовить дома

Рецепт приготовления предельно прост. Вам понадобятся сливки высокой жирности, которые предварительно охлаждают в холодильнике минимум 4 часа. Выложите сливки в глубокую миску и взбивайте на высоких оборотах миксера. Через несколько секунд в миске образуется жидкость, которую нужно периодически сливать. Взбивайте сливки в течение 10-15 минут. Если Вы планируете долго хранить продукт, обязательно промойте масло под холодной водой до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Слейте жидкость и выложите готовый продукт в подходящую форму.

Но если у Вас нет желания делать масло своими руками, Вы всегда можете купить натуральный продукт на сайте АкваМаркет. Мы продаем уникальные и полезные продукты, способные удовлетворить потребности каждого покупателя. В наличии детское, органическое, безлактозное сливочное масло, изготовленное в соответствии высоким требованиям к качеству продуктов. Доставка товара осуществляется по всей Украине.

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.