0

Оливковое масло в Харькове


Оливковое масло

Масло из дерева оливок издавна считают жидким золотом за необыкновенные свойства. Много легенд и мифов связано с оливковым маслом.

Уже тысячи лет не меняется сама технология производства этого чудесного продукта.

Оливки из давно прорастали в Средиземноморье – где максимально комфортный климат для из дозревания и почва обладает достаточно богатым составом, чтобы оливки росли и имели насыщенный и богатый вкус. Пращурами оливок и оливкового масла считается Греция.

У нас принято различать названия маслины и оливки. Маслинами у нас принято называть черные оливки, а зелеными называют зеленые оливки. Причем это сугубо наше славянское разделение – везде же все плоды дерева Олива называют оливками. На дереве оливы растут зеленые или фиолетовые оливки.

Оливка один из самых необычных продуктов, так как соединяет в себе 4 из 6 известных нам вкусов – сладкий, терпкий, кислый, горький. В зависимости от сорта оливок набор вкусов может быть более насыщенным в одну из сторон, однако обязательно включает каждый из них.

Оливковое масло получают механическим отжимом созревших плодов дерева оливы, при этом такой продукт сохраняет все полезные витамины и минералы. 

Масло первого отжима называют холодным отжимом еще Эктра вирджин или на английском Extra Virgin Olive Oil. Вкус такового оливкового масла очень интенсивный и насыщенный. В зависимости от места прорастания оливок Вы получаете любимый вами вкус. Такое масло из оливок отлично подходит для заправки салатов или приготовление соуса. Да и просто оливковое масло, подсоленное со свежим хлебом настоящее объеденье. Оливковое масло купить Киев - это просто с нами.

 Оливковое Масло второго отжима – называют еще очищенным или рафинированным. Такое масло отлично подойдет для жарки и термической обработки, хотя аромат и вкус будет заметно слабее. За счет очень низкой температуры плавления, которая ниже температуры человеческого тела -такое оликовое масло будет в разы полезнее других растительных масел, где температура плавления выше 37С, что не дает нашему организму усваивать его полностью.

Такое масло вы найдете под название Pure Olive Oil– где используют 90% масла второго отжима и 10% первого отжима для сохранения аромата и вкуса.

 Жмыховое олифковое масло –Pomace Olive Oil– это отжим остатков переработки оливок при производстве масла оливкового первого отжима. Отлично подойдет для жарки и готовки, или тем, кто хочет сэкономить на покупке масла, при том получить оливковое масло.

 Основные страны производители оливкового масла – Греция, Испания, Италия, Турция, Болгария. В каждой стране существуют свои стандарты выращивания и производства оливок, что дает большую гамму вкусов и ароматов оливок. Оливки употребляют обычно в маринованном или вяленном виде после их созревания. Часто производители оливкового масла используют оливки, собранные в разных регионах страны, а то и нескольких стран для получения сбалансированного вкуса и аромата.

Темные сорта оливок

Каламата или Каламон. Это самый популярный сорт оливок в Греции. Такие плоды растут на деревьях под названием Каламон, и собираются полностью дозревшими. Такие плоды еще называют Маслины. Kalamataэто баланс между цветом и ароматом, при этом имеет мягкий и нетерпкий вкус. Оливки каламата консервируются в масле или рассоле, а также вялятся. Из них также получается отменное оливкое масло.

Оливки Мавроэлия - греческая черная оливка или же маслина. Это небольшие по размеру из района Мессиния. Плоды этого сорта собирают в период их спелости. После сбора сразу везутся на фабрику по переработке.

Оливки Понтентин – Итальянские черные маслины. Имеют мягкий вкус и аромат, часто используют при производстве масла из оливок.

Оливки  Никоиз - черная французская маслина небольшого размера, собранная после полного созревания. Такие оливки имеют большую косточку и консервируются с прованскими травами в рассоле, имеют мягкий нежный ореховый аромат.

Оливка Лигурия- это итальянский сорт с сильным выраженным вкусом. Оливки маринуются в рассоле, а также часто используются для отжима масла. оливковое масло цена его достаточно высока.

Оливка Лугано – одна из популярных Итальянских оливок с сильным вкусом и ароматом. Часто используются для консервации с травами

Оливка Гаэта - итальянский сорт черных маслин, которые упаковываются в соли с добавлением небольшого количества масла. Добавляют розмарин, шалфей, базилик и другие травы Оливки этого сорта имеют морщинистый вид и мягкий аромат.

Оливка Альфонсос - одна из лучших сортов оливок. Гладкие и терпкие оливки- замечательно подходят к салатам и аперитивам, из такого сорта оливок получается ароматное олтивковое масло.

Оливка Миссия – Оливки произошли из исторической оливковой плантации в Калифорнии. Имеют темный цвет и средний по насыщенности вкус.

Оливка Гемлик  - турецкий сорт оливок, среднего размера с высоким содержанием масла в ней. Любимая оливка в турецком завтраке.

 

Зеленые Оливки

Оливка Халкидики – большая  греческая зеленая с виду оливка, имеет овальную форму. Собираются слегка несозревшыми – имеет мягкий и терпкий вкус.

Оливка Манзанилья – известный испанский сорт зеленых оливок, который хорошо засаливается и консервируется в щелоке. Маринуется с молочной кислотой и лимонной кислотой. Данные оливки обладают на вкус небольшой пряностью и соленым ароматом. Обычно продаются с косточками, или без, но фаршированными.

Оливка Сицилийская - хрустящая на вкус средней вкусовой интенсивности. Консервируют в рассоле с солью и в молочной кислоте с косточками.

Оливка Пиколина - зеленая оливка французского происхождения. После сбора оливки помещают в лимонную кислоту. Они обладают тонким, мягким соленым вкусом.

Оливка Испанская- самая популярная зеленая оливка. Вымачиваются в рассоле, а также ферментируют от 4 до 6 месяцев. Имеют ярко выраженный соленый привкус после этого

Оливковое масло получают из любого из этих сортов

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.