Мука для Пасхального кулича


Пасхальный кулич – обязательный атрибут праздничного стола. Однако сегодня рецепты куличей очень разнообразны. Творожная паска, шоколадная паска, кулич из миндальной муки с цукатами – это лишь малая горсть рецептов, которые можно найти в Интернете. Компонентный состав теста на кулич пасхальный во многом зависит от целей, которые преследует повар. Если Ваша цель – получить пышную, ароматную пасху, то лучшая мука для кулича – пшеничная. Она обеспечит гарантировано хороший результат: воздушное, нежное, пористое тесто. А если же Ваша цель – забота о здоровье, то лучше купить с доставкой цельнозерновую муку или миндальный порошок. Тесто из такой муки будет не слишком пористым и воздушным, но здоровье от подобного выбора однозначно выиграет, так как цельнозерновая мука полезнее пшеничной.

В нашем магазине Вы найдете всеобъемлющий ассортимент муки для пасхальных куличей, а также другие ингредиенты: цукаты, присыпки, изюм, сухофрукты. Заказывайте муку оптом, чтобы экономить деньги и время. Круглосуточно принимаем заявки, чтобы своевременно доставить заказы в Киев, Харьков, Одессу, Чернигов и другие города Украины.

Какую муку купить для куличей

Поскольку ассортимент муки для выпечки на сайте АкваМаркет довольно обширен, покупатели могут подобрать любую муку для куличей. Тот или иной вид ингредиента даст готовому продукту определенные свойства. Некоторые хозяюшки любят смешивать несколько видов муки, получая необычную смесь для приготовления куличей в домашних условиях. Итак, какая мука для куличей есть на сайте АкваМаркет:

  • Мука пшеничная. Любой классический рецепт паски содержит этот ингредиент. Пшеничные зерна обладают исключительными пищевыми свойствами. Клейковина дает тесту необходимую вязкость. По количеству клейковины рекордсменом считается пшеничная мука высшего сорта.
  • Мука кукурузная. Плотность и «тяжесть» определяется фракцией помола. Чем мельче кукурузная мука, тем больше она подходит для выпечки куличей. Приятным дополнением станет нежный желтый цвет теста.
  • Мука миндальная. Незаменимый ингредиент для приготовления кондитерских изделий и десертов. Миндальная мука имеет нежный ореховый вкус, придает тесту пикантное послевкусие.
  • Мука кунжутная. Пасхальный кулич из кунжутной муки выйдет пышным и ароматным. Данный ингредиент придаст тесту ореховый, сладковатый вкус и цвет слоновой кости.
  • Мука кокосовая. Качественная безглютеновая мука, которая является основой безглютеновой диеты. Кокосовая мука - рекордсмен по содержанию клетчатки и белка. А еще у нее приятный аромат и ореховый привкус.
  • Мука нутовая. Обладает полезным составом и питательными свойствами. Однако для куличей она достаточно тяжелая, поэтому муку нутовую, как правило, используют вместе с пшеничной.
  • Мука овсяная. В сочетании с льняной или пшеничной мукой увеличивает пищевую ценность теста, улучшает структуру и вкус выпечки.

Как выбрать муку для кулича

Чтобы пасхальные куличи получились пышными, нежными и вкусными, важно правильно подобрать муку. Обращайте внимание на такие показатели, как сорт и помол. Чем мельче мука, тем лучше она будет подниматься. Сорт сырья, из которого она изготовлена, определяет органолептические свойства. Кулич пасхальный лучше печь из муки высшего сорта.

И напоследок расскажем популярные рецепты пасхальных куличей.

Классическая паска. Рецепт

Для приготовления теста Вам понадобится 0,5 литра теплого молока, 11 г сухих дрожжей, 6 яиц, 200 грамм сливочного масла, 250 грамм сахара или сахарозаменитель по вкусу, 1 чайная ложка ванильного сахара или несколько капель эссенции, 1-1,2 кг пшеничной муки высшего сорта. Также по вкусу в тесто можно добавить изюм, орехи или измельченные сухофрукты.

В теплом молоке растворите дрожжи, затем введите в смесь 500 грамм муки и хорошо перемешайте. Оставьте смесь в теплом месте, предварительно накрыв чистым полотенцем. Опара должна увеличиться в размерах. В это время отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли в пену, желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром (экстрактом). Размягчите масло.

В подошедшую опару введите смесь желтков и сахара, размягченное масло. Тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно вымешайте тесто силиконовой лопаткой. Последний шаг – добавьте остатки муки и замесите эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Оставьте его на расстойку.

В это время замочите изюм или сухофрукты, тщательно просушите их полотенцем. Добавьте ингредиент в подошедшее тесто и заново оставьте его на расстойку. После этого разделите тесто на части, разложите в смазанные маслом формы и дайте расстояться. Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов.

Примечание. По такому же рецепту готовится шоколадная пасха, только на этапе добавления масла и яиц в тесто вводят какао-порошок.

Творожная пасха. Рецепт

Для приготовления классической «Царской» пасхи возьмите такие ингредиенты: 500 грамм творога, 3 желтка, 200 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 100 грамм изюма, 50 граммов любых орехов.

Как готовить творожную пасху. Измельчите творог в пасту, используя блендер, сито или мясорубку. Замочите изюм, тщательно просушите его полотенцем. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.

Смешайте творог, желтки, сметану, сахар. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, после чего взбейте смесь миксером до однородности. Поставьте смесь в кастрюле на маленький огонь и доведите до кипения. Остудите, добавьте орехи и изюм.

Пасочницу или другую форму застелите марлей, предварительно смоченной водой. Перелейте творожную смесь в форму, придавите сверху небольшим гнетом и уберите в холодильник на 48 часов.

Подписаться на акции, скидки, новости

Скачать приложение АкваМаркет
КОРЗИНА: (0,00 грн.)
AquaMarket Service LLC
Киев,
+38(044) 455-88-38, info@aquamarket.ua https://aquamarket.ua/img/aquamarket-logo-1450342761.jpg $